初めて「みぞれ鍋」を食べました。お鍋のレパートリーに追加することをおすすめします。

みぞれ鍋、食べました。

こちらの記事▽を見て、どうしても食べたくなって。

(記事にして下さって、ありがとうございます!)

昆布だしに、豚肉。ふつふつとしてきたら、大根おろしを投入。さっぱりとした味で、いっぱい食べてしまいました。

家族にも好評で、春までにもう一度みぞれ鍋したいねって話をしているほどです。

お鍋がマンネリ化している方、大根おろしを投入するだけで変わりますよ。おすすめです。

f:id:gtbb250:20160215180009j:image

みぞれ鍋の存在を知ることができて、良かったです。何が誰かのキッカケになるか分からないから、色んな記事を書いていこうと思いました。

喜びや楽しみは案外近くにある。平凡な毎日を、味わおう。

けろけろけろっぴの『徒然草』 毎日を素敵に変える考え方 (朝日文庫)

けろけろけろっぴの『徒然草』 毎日を素敵に変える考え方 (朝日文庫)

今日の晩ごはんは、残りの出汁をベースにうどんです。楽しみ。

emi.

広告を非表示にする